医保动态
 

3月7日,全市召开医疗保障工作培训会。会议认真学习传达全省医疗保障工作座谈会议、医疗保障工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期医疗保障工作。市医疗保障局党组书记、局长张贵刚出席会议并讲话;市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长刘宁就医保系统党风廉政和反腐败工作提出具体明确的要求。

会议指出,组建医保部门是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策和战略部署,体现了党和政府对医疗保障工作的高度重视,标志着医疗保障体系治理方式进入新的发展阶段,充分赋予了医保引领和部门推动“三医联动”改革的重要使命全市医保系统干部职工要把思想和行动统一到中央省委和市委的决策部署上来。

会议强调继续加强全市医保基金监管,依法严厉打击欺诈骗保行为完善筹资动态调整机制,保障基金安全可持续要及时调整完善医保药品目录,将更多救命救急的好药纳入医保深入实施医保支付方式改革,提高资源使用效率高起点推进医保信息化建设,增强医疗保障事业发展支撑水平

会议要求医保系统干部职工要提高政治站位,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉尽快进入角色状态坚持底线思维,注重防范化解风险;加强廉政建设,维护医保部门良好形象构建风清气正良好政治生态

会议强调,全市医保系统要不忘初心、牢记使命,坚持“千方百计保基金,始终做到可持续,回应社会解民忧,敢于担当推改革”的指导思想,坚持新发展理念,突出问题导向,紧扣医保“五大任务”完善制度体系,协同推进医保改革,强化基金监管,夯实发展基础,持之以恒正风肃纪反腐倡廉,努力建设健康绵阳,不断增强绵阳人民群众医疗保障获得感、幸福感、安全感,为加快建设中国科技城和西部现代化强市作出积极的医保贡献。

各县市区园区医疗保障系统有关负责人和市医保系统全体干部职工60余人参加会议。