医保动态
 

2月21日午,市医疗保障局党组召开2018年度领导班子民主生活会。局党组书记、局长张贵刚同志主持会议,市委第五督导组成员、市纪委案管室主任刘帆及市委组织部干部杨琳,市卫健委纪检监察组组长刘宁到会督导。

会议认真审议了《关于2018年贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委市政府七项规定情况的报告》,通报了市委第三巡察组扶贫领域专项巡察反馈意见的整改和本次民主生活会征求意见情况。张贵刚代表局党组班子作对照检查,班子成员逐一进行了个人对照检查,并严肃认真开展了批评与自我批评。

刘帆主任在督导中指出,此次民主生活会会前准备充分问题分析深入,整改措施细化明确。会后一是要继续强化责任担当,全力推进当前各项工作。二是要强化日常监督,抓好风险点防控。三是要加强与驻市卫健委纪检监察组的沟通配合,形成打击欺诈骗保的工作合力。四是要强化整改落实,对照整改方案严格落实整改。

刘宁组长在督导中表示,市医保局此次民主生活会,党组重视,准备充分,认真开展了批评与自我批评会后要完善会议材料,抓好问题整改落实。一是要压实主体责任,旗帜鲜明管党治党,对干部严管厚爱,抓好教育监督。二是要加强风险防控,带头执行廉洁自律各项规定,对苗头问题谈话提醒,在萌芽状态处理。三是对立服务意识,更多更实地做好服务工作,加强基金管理,打击欺诈骗保。四是要营造良好氛围,关心关爱干部职工,争取相关部门支持。

(局办公室)